Moema:

(11) 5561-0293

Sto Amaro:

(11) 5523-9222

Higienópolis:

(11) 3078-0321

Telemedicina:

(11) 3280-3331

Óleo de Semente de Uva – Benefícios para Beleza e Saúde

óleo de semente de uvaO óleo da semente de uva é um subproduto de vinificação. Após o vinho ser feito por pressionar as uvas, as sementes são deixadas. O óleo de semente de uva é extraído destas sementes que restaram.

O óleo de semente de uva é usado como um produto de beleza natural. É também vendido como uma alternativa saudável para óleo vegetal. O óleo é rico em ácidos graxos ômega 6, podendo ser usado no cabelo e na pele como parte do regime de beleza.

Óleo de semente de uva – Segurança

Os benefícios para a saúde com óleo de semente de uva são controversos, devido a forma de processamento. A maioria do óleo comercialmente disponível é feita usando solventes químicos, como hexano, classificado como um poluente atmosférico e neurotoxico.

Não está claro qual o efeito ao se consumir estes solventes. Durante o processamento, o óleo aquecido em temperaturas muito altas, pode sofrer uma oxidação ficando com qualidade ruim. O óleo que é prensado a frio ou  por bagaço, não usa solventes químicos ou calor alto durante seu processamento, sendo uma alternativa melhor.

Benefícios do óleo de semente de uva para saúde

O óleo de semente de uva é rico em ácidos graxos poli-insaturados, PUFAs, principalmente ácidos graxos ômega 6. Segundo American Heart Association, PUFAs podem ser benéficos para o coração se usados no lugar de gorduras saturadas e gorduras trans na dieta.

A pesquisa mostra que PUFAs podem reduzir colesterol e risco de doença cardíaca. Mas há um ponto, a boa saúde depende do equilíbrio adequado de ácidos graxos ômega 6 e ácidos graxos ômega 3 no corpo. A maioria das pessoas obtém mais do que suficientes ácidos graxos ômega 6 em sua dieta e nem próximo de suficiente de ômega 3.

Estudos mostram que muito ácido graxo ômega 6 pode causar inflamação, que pode levar às doenças crônicas. Se já está obtendo suficiente ômega 6 na dieta, regularmente consumir óleo pode colocar ingestão de ômega 6 em níveis não saudáveis.

Óleo de semente e uva – Vitamina E

O óleo da semente de uva é uma boa fonte de vitamina E, até mais do que azeite. A vitamina E é uma vitamina que funciona como um antioxidante solúvel em gordura, que ajuda a proteger as células de danificar radicais livres que foram associados com câncer, doença cardíaca, e outras doenças crônicas.

A vitamina E também apóia o sistema imunológico. A pesquisa mostra que pode retardar a progressão e demência, mas mais estudo é necessário. A vitamina E pode suportar calor, e esse óleo tem um ponto de fumaça alto. Mas qualquer óleo da culinária vai deteriorar rápido se super aquecido. Sempre que possível, usar óleo de semente de uva prensado a frio ou prensado a bagaço, cru, nas receitas.

Benefícios de beleza do óleo de semente de uva

As empresas de beleza usam esse óleo nos seus produtos de skincare e cuidados com o cabelo. Mas não há estudos clínicos sobre a eficácia do óleo na pele ou fios. Mesmo assim, muitas pessoas usam o óleo como um remédio natural em seu arsenal de beleza em casa.

Óleo de semente de uva para pele saudável

Muitos dos benefícios de beleza com o óleo de semente de uva, podem aparecer devido seu teor de vitamina E e ácido graxo ômega 6. Os radicais livres e fatores do ambiente como sol, vento, e poluição podem ter efeitos na pele, como o aumento dos sinais de idade, pele seca e manchas.

A vitamina E ajuda a combater radicais livres, assim pode ajudar a melhorar a pele quando consumida na dieta. Os mesmos benefícios podem aparecer quando é aplicado diretamente na pele na forma do óleo. Segundo Linus Pauling Institute, ácidos graxos ômega 3 e ômega 6 são cruciais para função da pele e sua aparência, podendo ajudar a reduzir inflamação.

Outras razões para uso deste óleo:

  • Hidrata a pele.
  • Melhora a acne.
  • Clareia a pele.
  • Fecha os poros.
  • Reduz aparência de cicatrizes.
  • Remove maquiagem.

O óleo de semente de uva penetra na pele rapidamente e não deixa a pele com sensação oleosa. Para usar esse óleo no rosto, massagear várias gotas na pele limpa antes de ir para cama à noite. Pode repetir o processo pela manhã, se desejado. Desde que este óleo não obstrui poros, é ideal para todos os tipos de pele, incluindo oleosa que precisa de hidratação.

Cabelo saudável

Este óleo pode melhorar a condição dos fios e couro cabeludo. Se tiver caspa, que é muitas vezes causada pelo couro cabeludo seco, aplicar óleo de semente de uva emoliente no couro cabeludo pode ajudar a soltar a pele morta e restaurar umidade.

Alguns óleos naturais incluindo azeite e óleo de coco são bons para o cabelo, mas deixam sensação oleosa e peso. O óleo de semente de uva é leve e não tem este efeito. Quando aplicado no cabelo, este óleo adiciona umidade, força e brilho.

Massagear o óleo de semente de uva nos fios e couro cabeludo, antes de usar shampoo. O óleo também é usado como um remédio natural para calvície, pois o ácido linolênico estimula o crescimento capilar.

O óleo contém flavonoides chamados de oligômeros de procianidina, antioxidantes poderosos, que podem induzir o crescimento capilar.

Aromaterapia

O estresse crônico causa estragos internos e externos no corpo, podendo causar:

  • Envelhecimento prematuro.
  • Erupções cutâneas.
  • Pele seca.
  • Acne.
  • Perda capilar.

Enquanto o óleo de semente de uva por si não alivie estresse, é excelente óleo transportador para aromaterapia e massagem de aromaterapia. Aromaterapia pode ajudar a aliviar ansiedade e reduzir estresse.

Próximos passos

O óleo de semente de uva pode manter a pele mais jovem e cabelo mais forte e mais brilhoso. Não há efeitos colaterais conhecidos ao consumir óleo de semente de uva, mas as pessoas que são alérgicas às uvas.

Fonte: MedicalNewsToday

Agende uma consulta. Aceitamos diversos convênios, clique aqui para ver

Derma Line | Há mais de 20 anos, cuidando da pele brasileira⠀
www.dermaline.com.br

 

Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Últimas Postagens

Envelhecimento da Pele: Uma Jornada Científica

O envelhecimento da pele, processo biológico irreversível e multifatorial, é um tema de grande interesse científico e estético. Compreender os mecanismos subjacentes ao envelhecimento cutâneo

Quando se deve procurar um Dermatologista?

Quando procurar um Dermatologista?   Você deve procurar um dermatologista sempre que tiver preocupações ou problemas relacionados à pele, cabelo, unhas ou mucosas. Aqui estão

Gostou deste Post?

Cadastre seu email e inscreva-se em nossa Newsletter

Abrir chat
Agendar consulta?
Olá
Gostaria de agendar uma consulta?