Além de adicionar sabor doce e textura interessante crocante, as cenouras são cheias de beta caroteno, vitaminas, minerais e antioxidantes. Aqui são apresentados os benefícios da cenoura para saúde e beleza:
O óleo de semente de cenoura é um óleo essencial, que tem propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes e antibacterianas, sendo utilizado para uso tópico.
Como produtos de cenoura funcionam no skincare?
As cenouras são ricas em vitaminas, beta-caroteno, e antioxidantes, alguns dos melhores ingredientes naturais para a pele.
Importância da utilização do extrato de raiz de cenoura:
- O corpo converte beta-caroteno em vitamina A, que é responsável pela regeneração celular.
- Antioxidantes ajudam a reduzir o dano de radical livre e inflamação.
- A vitamina C ajuda a encher a pele e oferece um brilho saudável.
- Cenouras são naturalmente antissépticas.
- O extrato da raiz de cenoura é um hidratante poderoso com altos níveis de licopeno para ajudar a equilibrar a pele oleosa.
Efeitos colaterais do extrato de cenoura
Ingerir muitas cenouras vai dar uma coloração alaranjada para a pele, e também colocar muito extrato de cenoura na pele. Na realidade, a maioria das fórmulas de beleza que envolve cenoura, utiliza apenas o ingrediente em porcentagens pequenas.
A recomendação é ter atenção e apenas usar produtos com concentrações mais pesadas de extrato de cenoura pela noite. Quando exposto à luz solar e calor, o beta-caroteno pode facilmente oxidar e causar descoloração da pele e irritação.
Assim, é recomendado usar óleo de semente de cenoura pela noite, como parte de uma rotina noturna. Além disso, existe controvérsia se o óleo de semente de cenoura contém os níveis de vitamina A que pode encontrar nas cenouras.
Então, se estiver desejando algo para aumentar a rotatividade celular como um retinol, seguir com retinol. Mas se desejar algo para um aumento gentil e leve de rotatividade celular, o extrato de cenoura é bom.
Cenoura e pele – Melhora o sistema imunológico
As cenouras contêm variedade de nutrientes e antioxidantes, junto com vitamina C, que vai melhorar o sistema imunológico. Comer cenouras regularmente cria um escudo protetor para o corpo.
Mantém cabelo bonito e saudável
As cenouras oferecem aos fios dos cabelos as vitaminas vitais, deixando as mechas mais fortes, mais grossas e com maior brilho do que antes.
Cria pele radiante
É possível ter brilho na pele comendo mais cenouras. O mesmo beta caroteno que oferece sua cor laranja para as cenouras vai criar brilho na pele. Lembrar-se de não consumir cenouras em excesso, já que podem deixar a pele com coloração alaranjada temporariamente.
Cenoura e pele – Previne rugas
O beta caroteno nas cenouras é convertido em vitamina A no corpo, deixando a pele elástica, firme e saudável. Assim, a prevenção de rugas é mais um benefício em destaque para cenouras.
Protege os dentes
Muito aclamada como vegetal que combate cáries, mastigar a cenoura crua atua como uma escova de dente natural. Cenouras são também ricas em queratina que combate a placa e vitamina A, que ajuda a fortalecer o esmalte dentário delicado.
Nutre a pele seca
As cenouras são ótimas se sofre de pele seca, porque são cheias de potássio. É importante beber o suco de cenoura regularmente, para manter o corpo e pele hidratados, ou tratar a pele com um creme à base de cenoura.
Beber o suco de cenoura pode também ajudar a reduzir a aparência das manchas e cicatrizes. Pode também aplicar a polpa da cenoura diretamente na pele.
Protege a pele do sol
As cenouras podem proteger a pele dos raios do sol. O beta caroteno nas cenouras é um nutriente amigo da pele, sendo convertido na vitamina A dentro do corpo. Ajuda a reparar os tecidos da pele enquanto também protege a pele da radiação danosa.
Reduz aparência da pele oleosa
Se sofre de pele oleosa, pode ter percebido que os produtos de skincare contêm vitamina A na forma de retinóides e tretinoína. As cenouras também oferecem muita vitamina A, assim comer cenouras vai ajudar a reduzir pele oleosa de dentro para fora.
Função cerebral fortalecida
O beta-caroteno no suco de cenoura pode também melhorar a função cognitiva e reduzir risco de problemas de memória relacionados à idade e demência. O estresse oxidativo é associado com dano celular cerebral, e ocorre quando o cérebro e células nervosas não podem se regenerar.
Isso enfraquece a sinalização nervosa e reduz a função cognitiva. No entanto, o beta-caroteno nas cenouras pode fortalecer a função do cérebro e melhorar a memória. Em um estudo, trabalhadores que foram expostos ao chumbo foram tratados com 10 miligramas de beta-caroteno ao longo de um período de 12 semanas. O estudo descobriu que após o tratamento, o grupo recebendo beta-caroteno teve menos estresse oxidativo.
A cenoura pode ser consumida crua em saladas ou sucos, ou cozida, podendo ainda ser acrescentada em bolos, sopas e ensopados. Para obter os benefícios dela, é importante consumir pelo menos 1 cenoura por dia. A absorção de beta-carotenos é mais efetiva quando a cenoura é cozida, mas por outro lado, no cozimento algumas vitaminas como a vitamina C, que são sensíveis ao calor, se deterioram. Desta forma é possível alternar entre a crua e a cozida. O importante é lembrar que as cenouras são amigas da pele e da beleza.
Fonte: Taste of Home
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