Moema:

(11) 5561-0293

Sto Amaro:

(11) 5523-9222

Higienópolis:

(11) 3078-0321

Telemedicina:

(11) 3280-3331

Chá Verde – Benefícios para Pele e Cabelo

chá verdeO chá verde é da planta Camellia sinensis. Geralmente, as folhas e brotos da folha são usados para consumo de chá. Há variedades de chá verde que diferem com base no tempo de colheita, localidade, clima e método de cultivo, e processamento da produção da planta.

A maioria dos chás, como o branco, amarelo, preto, oolong, pu-reh, e kukicha, são também colhidos da planta Camellia sinensis. O que impacta a cor e sabor do chá é principalmente o nível de oxidação que é aplicado nas folhas no processo de colheita. Por exemplo, o chá branco é levemente oxidado enquanto o chá preto é completamente oxidado.

Valores nutricionais e de composição

Conhecida como uma das bebidas mais saudáveis no planeta, o chá verde é conhecido a oferecer benefícios antioxidantes, antiinflamatórios, e antibacterianos. Os elementos chaves do chá incluem polifenóis (catequinas), aminoácidos (L-teanina), alcalóides (cafeína, teobromina, e teofilina), clorofila, fluoreto, proteínas, carboidratos, ácidos fenólicos, alumínio, oligoelementos, óleos essenciais, vitaminas A, C e E, e minerais.

Porque o chá contém quantidades altas de polifenóis que compreendem as catequinas, oferece propriedades medicinais potentes e terapêuticas. Também contém quantidades muito maiores de catequinas que o chá preto. Os polifenóis no chá são responsáveis pelos valores antioxidantes fortes que são bem maiores do que vitaminas C e E.

A catequina mais potente no chá é EGCG, seguido por EGC, ECG, EC, e GC. Os valores de fitonutriente do chá não apenas fazem dele uma bebida fabulosa para saúde e suplemento, mas também um ingrediente para beleza dos fios e pele.

Chá verde – Benefícios dermatológicos

Até a data, os estudos de pesquisa sobre impacto dermatológico do chá verde principalmente avaliaram suas propriedades de cura através da dieta e suplementos. Além disso, nem todas as afirmações sobre uso tópico do chá em cremes, loções e serums são apoiadas por uma quantidade suficiente de informações clínicas quantitativas.

O que se sabe por certo é o valor dos antioxidantes como um eliminador de radical livre potente, que pode ajudar a evitar sinais do envelhecimento prematuro. É também conhecido que o chá verde é uma das ervas antioxidantes mais fortes, com base em sua composição de polifenóis.

Com este conhecimento, é razoável concluir que percebendo os benefícios dermatológicos do chá, demanda consumo oral como um acompanhamento para aplicações tópicas. No entanto, nem todos os produtos de cuidado pessoal que têm chá verde como um ingrediente, ou como parte de seu nome, necessariamente contêm quaisquer benefícios do chá verde.

O método de produção, pureza, força do extrato, e dosagem do chá nos produtos de cuidado pessoal, são fatores significativos para as propriedades nutricionais do chá verde para pele e cabelo.

Nenhuma erva pode mostrar seus benefícios reais quando usada em doses baixas, exposta ao calor, ou misturada com substâncias químicas danosas. Produtos contendo o chá verde podem apenas ser eficientes se contêm uma quantidade suficiente de extrato de chá verde de qualidade alta.

Do contrário, não há promessas reais. Uma concentração adequada do chá verde nos produtos que são produzidos com técnicas de processamento apropriadas, podem incluir muitos benefícios dermatológicos.

Aplicações em produtos de beleza

Para perceber os valores terapêuticos máximos do chá verde para pele e cabelo, é imperativo assegurar que a integridade dos nutrientes da planta está então preservada. Felizmente, há várias formas de incorporar o chá como um aditivo nos produtos de cuidado pessoal.

A melhor forma de tirar vantagem do chá verde nos produtos de cuidado com a pele e cabelo, é incorporar nas fórmulas na forma de extrato. É essencial que os extratos sejam feitos com folhas orgânicas e puras, em solventes orgânicos e naturais, e sejam então processados sem calor.

Desta forma, a essência real das folhas do chá pode ser aproveitada. Os melhores solventes naturais para método de extração são óleos orgânicos, como oliva, girassol e jojoba. Glicerina vegetal orgânica, e álcool etílico orgânico natural como uva.

Dependendo do nível de concentração desejado, a água pode ser adicionada à glicerina vegetal ou álcool, métodos de extração. É claro, a qualidade dos extratos é de grande importância quando se trata de eficácia do produto.

Chá verde – 4 fatores

Há 4 fatores de concentração e pureza, que desempenham um papel crítico na eficácia dos produtos de cuidado com a pele e cabelo, que contêm chá verde. A erva de chá verde usada para extração, deve ser pura, o extrato deve ser concentrado e potente, o solvente então usado para extração não deve conter substâncias químicas adicionadas, e a porcentagem do extrato usado no produto finalizado deve ser suficiente.

Enquanto haja muitos fornecedores do extrato de chá verde no mercado, os fabricantes de skincare devem assim produzir seus próprios extratos para assegurar pureza, concentração alta e qualidade. O extrato de chá pode ser usado em uma variedade ampla de produtos de skincare, incluindo agentes de limpeza, toners, serums, cremes, máscaras e esfoliantes. Pode também ser usado em condicionadores e agentes de limpeza dos fios.

Fonte: Dermascope

Agende uma consulta. Aceitamos diversos convênios, clique aqui para ver

Derma Line | Há mais de 20 anos, cuidando da pele brasileira⠀
www.dermaline.com.br

Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Últimas Postagens

Quando se deve procurar um Dermatologista?

Quando procurar um Dermatologista?   Você deve procurar um dermatologista sempre que tiver preocupações ou problemas relacionados à pele, cabelo, unhas ou mucosas. Aqui estão

Gostou deste Post?

Cadastre seu email e inscreva-se em nossa Newsletter

Abrir chat
Agendar consulta?
Olá
Gostaria de agendar uma consulta?