Uvas – Benefícios para Pele e Saúde

As uvas são conhecidas como as rainhas das frutas. Elas são usadas em sobremesas e combinadas com outras frutas. Além disso, são um ingrediente importante na produção de vinhos. As uvas surgem em variedades, assim como cores: verde, vermelha, azul, roxa, e preta.

A maior parte das uvas no mundo é usada para fazer vinho. O que sobra é consumido como frutas. Uma pequena parte é usada para fazer frutas secas. Pesquisadores e muitos estudos, descobriram que incluir uvas na dieta, pode realmente ser bom para saúde e para a pele.

Beneficio da uva Clinica Derma Line

 

Uvas – Cheias de antioxidantes

Uvas são uma potência de antioxidantes, contêm gama ampla de fitonutrientes dos carotenóides para polifenóis. Estudos revelaram que estes fitonutrientes, ajudam em prevenir certos tipos de câncer, e ajudam na manutenção da saúde do coração. Entre os polifenóis, o resveratrol é famoso por suas propriedades especiais. Ele ajuda a inibir a formação de radicais livres, que podem causar câncer. Além disso, o resveratrol dilata os vasos sanguíneos, facilitando o fluxo de sangue e reduzindo a pressão arterial. O teor antioxidante é o mais alto nas sementes e casca.

Antioxidantes são vitaminas e minerais que ocorrem naturalmente. Exemplos incluem as vitaminas A, C, E e o chá verde. Eles protegem a pele dos radicais livres. E sim, os radicais livres podem parecer estranhos. Mas, na verdade, são moléculas que danificam a pele. Eles fazem isso ao se ligar ao colágeno e enfraquecer a elasticidade. E surgem de coisas como poluentes do ar, substâncias químicas, e fumaça de cigarro, e basicamente sugam a vida do rosto.

Antioxidantes neutralizam aqueles radicais livres, para proteger a pele do dano. Mas não é tudo, alguns antioxidantes também geram brilho para pele, acalmam irritação e suavizam linhas finas, contanto que escolha os adequados.

Mais um antioxidante, a vitamina C

A vitamina C, é antioxidante importante para se livrar da pele com aparência cansada, sem brilho. O chá verde pode acalmar e hidratar a pele. Ele também ajuda a aumentar a produção de colágeno. Isso ajuda a reduzir as linhas finas e a deixar a pele mais suave.

Mas onde a vitamina C realmente brilha é ao longo de 6 a 8 semanas. Primeiro, você verá os resultados. Ela clareia a hiperpigmentação e os pontos escuros. Além disso, traz brilho para a pele. Isso resulta em um rosto mais fresco e bem descansado.

Uvas – Previne problemas da pele

É percebido que resveratrol previne sinais de idade e outros problemas de pele. De acordo com um estudo da equipe da Universidade da Califórnia, o resveratrol ajuda a combater a bactéria da acne. Isso acontece quando ele é combinado com um remédio comum para acne, o peróxido de benzoíla.

Rica fonte de potássio

O aspecto nutritivo das uvas, revela que 100 gramas da fruta contém 191 mg de potássio. A ingestão alta de potássio e redução de teor de sódio, pode ajudar o corpo de várias formas. O potássio também contraria o excesso de sódio. Uma dieta com pouco sódio e muito potássio é boa para a pressão alta. Também ajuda com o colesterol alto. Além disso, é benéfica para a saúde do coração na maioria das vezes.

Um estômago inchado, pode convidar muitos problemas relacionados à saúde. Cortar a ingestão de sal e focar em fibra, rica em potássio, pode ajudar a melhorar o estômago.

Boa para os olhos

De acordo com um estudo da Universidade de Miami, na Flórida, as uvas ajudam a saúde dos olhos. Elas fazem isso ao sinalizar mudanças nas células. Isso combate diretamente o estresse oxidativo. Incluir uvas na dieta reduz as proteínas inflamatórias. Isso também aumenta as proteínas protetoras nas retinas. As retinas são a parte do olho que tem as células que reagem à luz, chamadas de fotoreceptores.

Uvas – Melhora para o cérebro

O resveratrol, ajuda a aumentar o fluxo de sangue ao cérebro. Assim, poderia ajudar a acelerar as respostas mentais e provar ser benéfico para aqueles sofrendo de doenças relacionadas ao cérebro, como Alzheimer. Um estudo feito por University of Switzerland, também descobriu que resveratrol pode ajudar a remover placas e radicais livres, que afetam o cérebro.

Boa para os joelhos

A uva é boa para o joelho, mais um benefício importante. Um estudo da Texas Woman’s University mostrou que comer uvas todos os dias pode ajudar a aliviar a dor no joelho. Isso é especialmente útil para dores causadas por osteoartrite sintomática. As uvas são ricas em antioxidantes. O polifenol é o mais importante. Ele ajuda a melhorar a flexibilidade e a mobilidade das articulações.

Uvas – Propriedades antiinflamatórias

Foi descoberto que uvas contêm certas enzimas, que trazem efeito antiinflamatório para o corpo. Como tal, oferece alívio para artérias, promove a saúde do coração e ajuda em outras funções de reparo do corpo.

Fonte: Food NDTV

 

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