Endocrinologia > Dietas >
Dieta Hipopurínica

Alimentos proibidos |
Grupo 1 |
Carnes | Vitela, bacon, cabrito, carneiro |
Miúdos em geral | Fígado, coração, língua, rim, miolo |
Peixes e frutos do mar | Sardinha, salmão, truta, cavala, bacalhau, arenque, anchova, ovas de peixe, mexilhão |
Aves | Galeto, peru, pombo, ganso |
Alimentos de uso moderado |
Grupo 2 |
Peixes e frutos do mar | Peixes não citados no grupo 1, além de camarão, ostra, lagosta, caranguejo |
Leguminosos | Feijão, soja, grão de bico, ervilha, lentilha |
Verduras | Aspargo, cogumelo, couve-flor, espinafre |
Cereais integrais | Todos, a exemplo de arroz integral, trigo em grão, centeio, aveia |
Oleaginosos | Coco, nozes, amendoim, castanha-do-pará, castanha-de-cajú |
Alimentos permitidos |
Grupo 3 |
Cereais | Pão, macarrão, sagu, fubá, tapioca, araruta, arroz, milho |
Vegetais | Legumes e verduras (exceto as incluídas no Grupo 2) |
Doces | Açúcar e doces |
Frutas | Todas, inclusive sucos naturais |
Outras Recomendações
- Sal e líquidos são permitidos, inclusive, recomenda-se ingerir grande quantidade de líquidos, evitando-se porém, os excessos alcoólicos e de sal.
- A redução de peso é útil.
- Evitar o "stress" físico e psíquico.