Moema:
Sto Amaro:
Paulista:
Higienópolis:
Telemedicina:
Valor energético total (VET) = 1700 Kcal; carboidratos: 244g; proteínas: 57g; lípides: 56g
Desjejum Chá = 1 xícara (chá) | Lanche da tarde Leite desnatado batido com iogurte desnatado = 1 copo médio |
Lanche da manhã Maçã picada = 1 unidade média | Jantar Salada de rúcula com cogumelo = 1 prato (sobremesa) |
Almoço Salada de escarola cortada fina com cenoura crua ralada e pedacinhos de melão = 1 prato (sobremesa) | Lanche da noite Ricota amassada com adoçante = 2 fatias médias |
O grupo construtor é formado pelas proteínas, nutrientes essenciais para a reprodução das células, defesa do organismo e produção de hormônios. Presentes em carnes (boi, aves, peixes, frutos do mar, miúdos), ovos, leite, queijos, iogurte e leguminosas (feijões, ervilha, lentilha, grão de bico, soja). E o grupo regulador que fornece vitaminas, sais minerais, fibras e água. As verduras, legumes e frutas são as principais fontes desses nutrientes, essenciais para manter o equilíbrio das funções orgânicas e a utilização dos nutrientes e do ar que respiramos.
Além do equilíbrio alimentar e da ingestão de quantidades adequadas de alimentos em cada refeição, são necessários alguns cuidados:
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