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Controle os Triglicérides
Os triglicérides são moléculas de gordura, que têm como principal função a produção de energia para o funcionamento do organismo. Entretanto, um nível elevado de triglicérides deve ser controlado, pois é um dos fatores de risco para as doenças cardiovasculares.
Nessa situação não basta controlar a gordura da dieta. É preciso modificar a quantidade e a qualidade dos carboidratos ingeridos. Esses nutrientes são as principais fontes de energia da alimentação e são encontrados em massas, pães, açúcares, mel, frutas, cereais, batata e mandioca. O excesso de carboidratos transforma-se em triglicérides dentro do organismo. Se o nível de seus triglicérides estiver acima do limite normal, você deverá procurar a orientação médica e modificar sua dieta.

Para que você possa elaborar uma alimentação com menor potencial de produção de triglicérides, veja no quadro abaixo como escolher os alimentos.
Prefira |
Modere |
Evite |
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Sobremesas e Açúcares | Gelatina e sorvetes diets, adoçantes artificiais | Doces e geléias diets | Doces preparados com açúcar comum, frutose e mel |
Pães, Cereais e Massas | Pão integral, arroz integral, trigo em grão, aveia em flocos, farelos, milho, centeio, cevada | Pão frances, pão de leite, bisnagas, folhados, arroz polido, fubá, massas | Pães doces ou recheados, maisena, farinhas refinadas, biscoitos |
Matinais | Cereais integrais ou ricos em fibras e sem açúcar ou mel | Farinhas para mingau e cereais com açúcar ou mel | |
Leguminosas | Feijão, grão-de-bico, soja, ervilha, lentilha | ||
Frutas | Laranja ou tangerina com bagaço, melão, carambola, abacaxi | Uva, tamarindo | |
Vegetais folhosos | Todos, sem limite de quantidade | ||
Legumes | Vagem, chuchu, brócolis, couve-flor, pimentão, tomate | Batata, mandioca, cará, inhame, beterraba | |
Carnes | Aves sem pele, peixes de escama | Carnes vermelhas | Carnes com gordura aparente |
Leite | Leite e iogurte desnatados | Leite e iogurte integrais | |
Queijo | Cottage | Ricota e queijos brancos | Queijos amarelos |
Gorduras | Óleos vegetais, halvarina ou creme vegetal diet | Manteiga, margarina e molhos cremosos | Maionese com creme de leite e gorduras animais |
Ovos | Clara | 2 gemas por semana | |
Sucos e bebidas | Limão, abacaxi, caju, maracujá, sucos e chás sem açúcar | Laranja e refrigerantes diets | Sucos prontos para beber |