Dieta Hipopurínica

Alimentos proibidos

Grupo 1

Carnes Vitela, bacon, cabrito, carneiro
Miúdos em geral Fígado, coração, língua, rim, miolo
Peixes e frutos do mar Sardinha, salmão, truta, cavala, bacalhau, arenque, anchova, ovas de peixe, mexilhão
Aves Galeto, peru, pombo, ganso

Alimentos de uso moderado

Grupo 2

Peixes e frutos do mar Peixes não citados no grupo 1, além de camarão, ostra, lagosta, caranguejo
Leguminosos Feijão, soja, grão de bico, ervilha, lentilha
Verduras Aspargo, cogumelo, couve-flor, espinafre
Cereais integrais Todos, a exemplo de arroz integral, trigo em grão, centeio, aveia
Oleaginosos Coco, nozes, amendoim, castanha-do-pará, castanha-de-cajú

Alimentos permitidos

Grupo 3

Cereais Pão, macarrão, sagu, fubá, tapioca, araruta, arroz, milho
Vegetais Legumes e verduras (exceto as incluídas no Grupo 2)
Doces Açúcar e doces
Frutas Todas, inclusive sucos naturais

Outras Recomendações

  • Sal e líquidos são permitidos, inclusive, recomenda-se ingerir grande quantidade de líquidos, evitando-se porém, os excessos alcoólicos e de sal.
  • A redução de peso é útil.
  • Evitar o "stress" físico e psíquico.
 

Ama sua pele?
Cadastre-se e receba nossas dicas de cuidados com a pele.